Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Забытая жемчужина Рязанщины» стала передвижной (03.02.2015)

Фотовыставка «Забытая жемчужина Рязанщины», стартовавшая осенью 2014 года в Скопинском краеведческом музее, стала передвижной. В декабре и первой половине января работы, посвященные единственной в Скопинском районе старинной деревянной церкви, экспонировались в зале скопинского БТИ, а теперь переезжают в Краеведческий музей города Кораблино.

Архивные и современные фотографии, запечатлевшие памятник рязанского деревянного зодчества XVIII-XIX веков, разместились в галерее Кораблинского музея 30 января и будут экспонирваться до 7 марта 2015 г.

  

К своей третьей «остановке» экспозиция пополнилась новой работой, выполненной поздней осенью 2014 года. Особенностью выставки является то, что все фото созданы жителями Рязани и области, по большей части выходцами из окрестностей села Пупки, где расположена уникальная, полуразрушенная сегодня церковь.

Мероприятие носит также благотворительный характер: добровольные пожертвования, собранные во время его проведения, будут полностью направлены на ремонт храма.

Выставка ждёт своих посетителей по адресу г. Кораблино, ул. Садовая, 12, с 9 утра до 5 вечера кроме воскресенья и понедельника.