Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Полковник рязанской полиции припугнул активистов «СтопХама» «расстрельной» статьёй (04.02.2015)

Нежданно-негаданно пришла помощь и защита к тем автолюбителям, которые по острой нужде или без неё паркуют своих железных коней в формально запрещённых для этого местах.

Рязанцы-активисты общественного движения «СтопХам» договорились о своём очередном рейде 4 февраля на ул. Радищева. Как сообщил Рязанский Городской Сайт, после того, как один из активистов наклеил «фирменную» наклейку на стоявший без водителя автомобиль, активисты были ритуально задержаны явно ожидавшим того нарядом полиции, который возглавлял лично начальник управления общественного порядка областного УМВД Александр Морозов. Стало очевидно, что рязанским полицейским не чуждо изучение социальных сетей, по которым активисты предварительно договориваются о сборе «в рейд».

Полицейский не возразил идее «СтопХамовцев» о противодействии беседой и убеждениями незаконным парковкам, но заявил, что накленный на автомобиль знак считается порчей имущества, и он должен задержать активистов. После этого им была вызвана спецмашина. Сами активисты остались на улице, а попросившие их не уходить полицейские прошли в здание для встречи с «пострадавшим» водителем. Проявив дисциплину и сознательность или пойдя на принцип, но активисты остались и не попытались разойтись, хотя им явно никто не препятствовал.

После того, как приехал «воронок», активистов – без всякого насилия – попросили сесть в него (на фото). Судя по номеру на полицейской машине, их планируется доставить в расположение Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Рязани в Рязани в посёлке Соколовка. Причём, по словам очевидца, описавшего ситуацию в социальной сети «ВКонтакте», на вопрос, по какой статье их задерживают, полицейский заявил активисту, что «по расстрельной».