Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанские бизнес-омбудсмены работают! Один заседает, другой защищает... (10.02.2015)

Рязанская область продолжает оставаться лидером по количеству уполномоченных по правам бизнеса. В то время, как во всех российских регионах таковых имеется по одному, то у нас – двое.

Один — «профессионал» Виталий Ларин. Ньюсмейкер из него, честно говоря, тот ещё. Судя по сообщениям, представляет интересы бизнесменов ... достаточно смутно, в основном по монологам своего шефа. Вот и во вторник 10 февраля в правительстве области состоялась встреча губератора Олега Ковалёва «с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области, где обсуждались вопросы дальнейшего развития отрасли в сложных экономических условиях, стимулирующие меры поддержки предприятий, предложения по решению существующих проблем и перспективы взаимодействия», как рассказывает официальная пресс-служба. Сказал ли там что Виталий Ларин? О том придворные летописцы не сообщили. Вот губернатор отметил, обозначил, назвал, подчеркнул, поручил и добавил. Ещё первый зампредседателя правительства области Дмитрий Андреев подробно проинформировал о текущем состоянии дел. А бизнес-омбудсмен, получается, просто присутствовал в списке заседающих.

Другой – «общественник» Владимир Мимоглядов. 10 февраля он принял участие в пресс-конференции, на которой и его коллеги-бизнемены из региональной «Деловой России» сообщили журналистам об итогах кампании против резкого повышения налогообложения рязанских мелких предпринимателей. Владимир Мимоглядов был одним из инициаторов сбора подписей против повышения суммы налогов, которое вступило в действие после соответствующего решения депутатов нелегитимной Рязанской городской думы. Всего было собрано более 1000 подписей реально работающих рязанских предпринимателей.