Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Грипп уходит из Рязанской области. Но вероятна новая опасность (11.03.2015)

Министерство здравоохранения Рязанской области 11 марта разместило в интернете информацию о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на территории региона за период со 2 по 8 марта.

Основная и достаточно приятная новость состоит в том, что заболеваемость в Рязанской области снизилась и вышла на показатель ниже эпидемического порога на 2%. Это означает, что наши земляки ещё болеют и вновь заболевают, но в целом количество кашляющих и чихающих людей снижается.

Однако же теперь тревогу бьют рязанцы, отметившие появление на окраинных улицах города мёртвых лис, и поделившиеся информацией «ВКонтакте». Вполне возможно – высказываются предположения – что они погибли от бешенства. В любом случае, горожане вправе рассчитывать на реакцию официальных органов на такие случаи. К сожалению, таковой пока нет.

Ни от здравоохранительного ведомства, ни от муниципального предприятия, занимающегося проблемами бездомных животных в Рязани. Ведь, как минимум, трупы животных необходимо утилизовать с соблюдением санитарно-гигиенических норм.