Новая газета
VK
Telegram
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ворон ворону. В УМВД утверждают, что полицейские не избивали задержанных (03.09.2011)
Ранее на тему:
Проверкой информации об избиении в Советском РОВД занимается отдел собственной безопасности УМВД
На связи. Следственный комитет организовал проверку по заявлению об избиении в рязанской полиции
Название новое, методы — старые. Рязанские полицейские вместо удостоверений предъявляют кулаки
По почкам. В Советском РОВД Рязани избивают задержанных

Служебная проверка, проведенная отделом собственной безопасности УМВД по Рязанской области, не признала факт избиения в отделе милиции №1 по обслуживанию Советского района Рязани студента Кирилла Немакина. Один из руководителей общественного движения "Гражданская оборона" утверждает, что поводом для его избиений сотрудниками полиции послужили требование представиться и предъявить служебные удостоверения во время задержания, а также отказ фотографироваться.



Начальник Управления по работе с личным составом Сергей Кузнецов сообщил Немакину, что "сведения о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов не нашли своего объективного подтверждения". Вместе с тем, Кузнецов пишет, что с сотрудниками проведена воспитательная и профилактическая работа.

В комментарии "Новой газете" Немакин заявил, что результаты проверки ОСБ предсказуемы. "Полицейские по привычке выгораживают друг друга. Теперь жду ответа из Следственного комитета",- сказал он.

Отметим, параллельно с УМВД доследственную проверку организовало Следственное управление Следственного комитета РФ по Рязанской области.