Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Новой больницы БСМП в Рязани не будет. Губернатор винит федеральный Минфин и кризис (12.03.2015)

По словам Олега Ковалёва, БСМП — крайне необходимый для жителей города и области объект. По плану, срок строительства рассчитан на 36 месяцев. ... Он должен отвечать требованиям времени, медицинская помощь, которая там оказывается, не должна дублироваться другими учреждениями здравоохранения, всё должно соответствовать профилю БСМП. Олег Ковалёв напомнил о необходимости применять современные технологии и материалы, снижающие себестоимость строительства.

Увы, эти строки из официального сообщения датированы датой двухлетней давности.

12 марта губернатор высказался гораздо короче: «Тупик», – об этом его резюме сообщил Рязанский городской сайт. Правда, уточнил, что виноваты в том федеральное Министерство финансов, которое не открывает финансирование, и вообще кризис, который он мягко назвал текущими экономическими условиями.

Губернатор уточнил, что если область сама, за свой счёт, будет строить больницу, то на это уйдёт 10 лет. А вот честно говоря, это неплохо! Пусть бы и 10 лет, лишь бы для народной пользы. И люди заняты в строительстве, и стройматериалы местные опять же. И не устареет здание за 10 лет, как думает Олег Иванович. Есть даже и в Рязани медучреждения, размещающиеся в зданиях аж XIX века и функционирующие. Да и само областное правительство, в том числе, заседает в кабинетах с вековой историей. А ещё есть комплекс зданий училища связи, никак не функционирующий. Так что дело в сроках, как таковых, а в реальном управлении.