Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Тонкий сарказм федерального чиновника прозвучал в предложении к Рязанской области (13.03.2015)

В среду 11 марта в Рязани побывал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он заслушал отчётные реляции регионального туристического начальства на специально созванном совещании под руководством губернатора Олега Ковалёва.

Разумеется, самым популярным словом на этом совещании было «кластер», собственно говоря этоможно проверить и по материалу с официального сайта правительства.

Однако «федерал» на то и «федерал», чтобы быть и выглядеть серьёзнее «регионалов». Так вот, он внёс в установленный порядок течения елейных речей на стандартном мероприятии некий новый оттенок, как новую пряность в привычный суп.

Во-первых, он обратил внимание на необходимость создания в регионе некоего «пакетного турпродукта». Безусловно, это заведёт новый механизм в наших туристских органчиках. Пакетный продукт в кластерном туризме – звучит весьма и весьма инновационно. Думается, скоро мы будем чаще и чаще слышать это словосочетание.

Нашлось место и шутке, возможно, и завуалированной.  Олег Сафонов предложил развивать в Рязанской области ... «военно-технический туризм». Глядя на состояние подавляющего большинства рязанских автодорог вне центра областного центра (уж простите за повтор!), чувствуется, что в этом что-то есть! Вот и военные конструкторы подготовили подходящую, судя по фотографии с одной из недавних выставок, машину для военно-технического туризма по косопузой глубинке.

Очевидно, что эта машина уже сегодня способна к новому виду туризма. Хотя также московский гость высказался о соединении всех объектов рязанского туркластера велосипедными дорожками. Вряд ли эта тема получит продолжение.