Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мнения общества и рязанской прокуратуры по поводу выброшенного хлеба не совпали (13.03.2015)

Спустя месяц после происшествия, 13 марта прокуратура Московского района Рязани обнародовала своё мнение  по факту обнаружения жителем Рязани выброшенного в поле неиспорченного хлеба, более 2000 буханок и батонов, в посёлке Семчино.

«По результатам проверки прокуратурой района в отношении физического лица возбуждены административные производства ... за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также санитарно-эпидемиологических требований транспортировки продовольственного сырья и пищевых продуктов»,  – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Что удивительно, ни разу ни в одном из многочисленных мнений рязанцев, высказанных в тех же социальных сетях, не прозвучало возмущение нарушением правил траспортировки. Люди возмущались либо самим фактом показательно-хамского пренебрежения к такому имеющему сакральное значение для нашей России продукту как хлеб , либо отсутствием элементарной смекалки у водителя, который мог бы просто «отдать в хорошие руки» качественный продукт.

Вот так иногда расходятся народное мнение и мнение «законников».