Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Песок, бездумно применявшийся на рязанских улицах зимой, теперь называют «зимними накоплениями» (16.03.2015)

Установившаяся на третьей мартовской неделе хорошая солнечная погода без осадков сподвигла администрацию Рязани на поэтическое описание будничных работ по очистке города от грязи.

Меры по уборке уличной пыли названы «уборкой грунтовых наносов и смёта». Стоит напомнить, что Экологический Рязанский Альянс предупреждал о том, что применение грязного глинистого песка приведёт к засорению городского пространства, и вот, к сожалению, именно это и случилось.  Теперь же производится «механизированная уборка» – подметание и помывка проезжей части. В среднем за сутки вывозится около 60 кубометров пыльно-песчаной грязи. Если эта цифра не завышена, то это примерно 10 наполненных грязью доверху КаМАЗов. Сколько же материала для наносов завозится в город по зиме?!

Такж же проводятся кронирование деревьев, очистка решёток дождеприёмных колодцев, помывка отбойников, светофоров, бордюрного камня, дорожных знаков, опор освещения, с целью подготовки к последующей подкраске. Работы проводятся как в ночное, так и в дневное время.

И ещё «усилена работа по сбору случайного мусора в парках, скверах, вдоль проезжих частей». Ну точно – литераторы. Сразу вспоминаются зимние «единицы ручных пескоразбрасывателей».