Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
После статьи рязанской "Новой" ФАС возбудила дело в отношении "Северной компании" (23.03.2015)
Рязанским УФАС России 23 марта возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Речь идет о распространении рекламы о продажах "Северной компанией" однокомнатных квартир по цене от 895 тыс. руб.


 
Основанием для возбуждения дела явилась публикация в общественно-политическом издании «Новая газета» Еженедельный Рязанский выпуск» в № 08Р (2304) 26.02-04.03.2015г. под заголовком «Обманчивые цифры». Рассмотрение дела назначено на 13 апреля 2015 года.



Отметим, вопреки рекламным обещаниям, квартиры дешевле 1 миллиона рублей приобрести в "Северной компании" невозможно.

Как напоминают антимонопольщики, в соответствии с пунктом 1 статьи 3 ФЗ «О рекламе» реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара. Согласно пункту 4 статьи 3 ФЗ «О рекламе» реклама, не соответствующая требованиям законодательства Российской Федерации, является ненадлежащей.