Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Субботним погожим днём проехался мэр по городу Рязани (24.03.2015)

21 марта, в субботу, глава администрации Рязани Олег Булеков проехал по городу, приняв во внимание традиционные пиар-ходы хрестоматийных градоначальников, того же начальника Москвы Юрия Лужкова.

Судя по сообщению на сайте городской администрации, путь его пролегал от центра города в сторону той же Москвы.

«Первым пунктом остановки стал мемориал Победы, где были выполнены работы по внесению в список на стелу имени Героя Российской Федерации Елисеева Владимира Степановича. Олег Булеков осмотрел мемориал и дал ряд поручений по его благоустройству к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Что за ряд поручений и кому он их дал – осталось неизвестным. Хотя на сайте администрации выход мэра в город назван выездным совещанием, иные участники оного совещания остались за рамками внимания придворного летописца.

Далее официальное летописание повествует о том, что мэр переместился в микрорайоны Приокский и Канищево, где давал указания вовремя оказавшимся рядом «соответствующим структурным подразделениям городской администрации провести опиловку деревьев во дворах домов 21 и 21к.1 по ул. Комбайновой и рассмотреть возможность организации освещения в арке дома 2/7».

Пожаловались местные жители на дороги: много ям, мало лежачих полициейских, не оборудованы тротуары. Олег Булеков пообещал проработать этот вопрос. Заранее можно предсказать положительный результат проработки, так как улица Комбайновая, на которой состоялась столь приятная беседа мэра с народом, уже пару недель назад включена в список ремонта на текущий год.

Также в ходе «выездного совещания» мэр заглянул на ярмарку выходного дня у ЦНТИ и торговый комплекс «Молодёжный» на улице Новаторов, где поинтересовался, «какие рязанские товаропроизводители на них представлены». Нашёл ли он там искомое и купил ли чего нашего, местного, доподлинно неизвестно, но фото мэра на фоне прилавков на скрижалях официального интернета присутствует. Не видно, правда, ни продавцов, ни покупателей.