Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бывший рязанский политик-единоросс предстанет перед судом (31.03.2015)

31 марта Московский межрайонный следственный отдел Рязани сообщил о завершении расследования дела в отношении бывшего руководителя рязанской коммерческой организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Дело будет передано в суд.

Следствие считает доказанным факт того, что летом 2010 года обвиняемый путём предоставления заведомо ложных сведений о хозяйственном положении возглавляемой им коммерческой организации незаконно получил кредит в банке на сумму 15 миллионов рублей. Первоначально выплатив 600 тысяч рублей в счёт погашения кредита, обвиняемый прекратил дальнейшие платежи, в результате чего банку был причинён ущерб.

Такое вот скромное, почти будничное описание итогов «опасной и трудной службы» часто встречается на полицейских страницах. Некий предприниматель, неназванные подельники. Если только речь не идёт о представителе неугодного власти человека. Тогда, как правило, достоянием общественности становятся фотографии с места обысков, снимки детей, соседей и т.п.

Придётся дополнить информацией сообщение служивого пиарщика.

Речь идёт о предпринимателе Александре Серебрякове (на фото), который, будучи руководителем предприятия, пытался начать ещё и политическую карьеру, став депутатом – в 2013 году – нелегитимной Рязгордумы. Обратите внимание на даты – человек стал депутатом, уже имея за плечами груз невыполненных обязательств. Александр Серебряков пошёл на выборы под официальным флагом «Единой России» и неформальной поддержке авторитетного рязанского бизнесмена Игоря Трубицына.

После обнародования фактов о его делишках бизнесмен решил отказаться от политической карьеры, бросив фактически своих избирателей в одном из округов на территрии Дашково-Песочнии. В ближайший «день выборов» будут назначены, очевидно, довыборы по округу №8. Остаётся надеятся, что в этот раз жители, обжегшись на кандидате от партии, которая усадила его в депутатское кресло, невзирая на махинаторские замашки, подумают серьёзно – стоит ли доверять единороссовскому кандидату?

Также позволим себе напомнить, что бывший мэр Рязани Валерий Рюмин при «сумме обвинения» в 3 миллиона рублей только что был отправлен за решётку на 7,5 лет. Тут же речь идёт о 15 миллионах.