Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязани за фото тротуаров и пандусов можно получить билет в кино (05.04.2015)
В Рязани открыт сезон фотоохоты на недоступные городские объекты — юристы рязанского общества "Мемориал" собирают информацию о непреодолимых для детских колясок, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями объектах, чтобы добиться их устранения.

К участию в фотоохоте на препятствия, которая продлится с 3 по 30 апреля, приглашаются все желающие. Правила опубликованы в соответствующей группе "ВКонтакте". Необходимо:

+ Сфоторграфировать преграду, "слишком крутую или разбитую лестницу, недоступный пандус, перегороженный тротуар или неработающий лифт — все, что мешает комфортному передвижению в городе";

+ опубликовать фото на своей страничке "ВКонтакте" с тегами #ФотоохотаРязань и #ДоступнаяСреда (или прислать фотографию на электронную почту memo-press@yandex.ru), указать адрес или примерное расположение преграды.

После этого юристы "Мемориала" подготовят заявление об устранении преграды.

Самые выразительные фотографии обещают собрать в мини-выставку, которая пройдет в мае. Есть и еще один приятный бонус: три участника, зафиксировавшие наибольшее количество преград, получат по два билета в кино на фильм по своему выбору.