Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В посёлке Варские вблизи Рязани начнут строить «недорогое жильё» (09.04.2015)

На специальном брифинге 9 апреля Шаукат Ахметов, заместитель председателя правительства Рязанской области, сообщил: в посёлке Варские под Рязанью возведут новый жилой микрорайон.

Дома будут строиться в рамках федеральной программы «Жильё для российской семьи». В период  до 2017 года планируется возвести 125 тысяч «квадратов» метров жилья и необходимую социальную инфраструктуру, детские сады, школы.

Цена будет не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр. Доступная стоимость жилья – так назвал Ахметов цену в 35 тысяч за квадратный метр в удалённом от Рязани месте – позволит начать тенденцию на снижение цен на рынке рязанской недвижимости.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в рамках рязанского «Нью-Сколково» в Варских планируется реализация проекта местной небольшой Кремниевой долины, чьим  поселением-спутником и будет упомянутый жилой микрорайон. Головной организацией, ведущей проект, станет турецкая компания.

Судя по отсутствию упоминания на брифинге рязанских строительных «имён», жилым комплексом тоже будут заниматься «люди неместные». И это при том, что ведущие строительные производства и фирмы Рязани заявляют о заметном снижении выпуска продукции.