Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
За зарплату в 200 тысяч глава гордумы Рязани готов стерпеть многое (16.04.2015)
Месячная заработная плата председателя Рязанской городской думы превышает 200 тысяч рублей. Это следует из опубликованной декларации Андрея Кашаева.



Его общий годовой доход составил 2 миллиона 533 тысячи рублей.

Другие депутаты Рязгордумы, сидящие на ставке, получают в среднем около 150 тысяч рублей в месяц. Это Александр Чайка («Единая Россия»), Петр Пыленок (КПРФ), Анатолий Суслов (ЛДПР), Лариса Максимова («Единая Россия»).

Кашаев за последний год стал героем нескольких скандальных историй. Так, он незаконно присвоил себе медаль Министерства обороны РФ «Генерал армии Маргелов». Кроме того, формальный глава муниципалитета препятствует рязанским журналистам в их профессиональной деятельности.

Напомним, выборы в гордуму состоялись в 2013 году. Оппозиция уверена, что фактически произошел захват власти, так как они были проведены с многочисленными фальсификациями. Самым распространенным способом искажения реальных результатов стали вбросы. Сотни «карусельщиков» опустили в урны десятки тысяч бюллетеней за «Единую Россию». Также до участия в выборах был не допущен ряд кандидатов. 

Рязанская «Новая газета» и независимые наблюдатели считают, что городской парламент не является легитимным органом власти. После досрочного роспуска думы необходимо провести новые честные выборы.