Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Ремонтный интернационал в Рязанском цирке вызвал интерес правоохранителей (22.04.2015)
22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина), адаптировавшего к российской действительности немецкий лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», сотрудники сотрудниками УФМС России по Рязанской области, УМВД России по городу Рязани, с привлечением народных дружинников провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению правонарушений в сфере пролетарско-миграционного законодательства.

Маршрут проверки был несложен. Не заходя ни на какие другие стройки, ревнители законности в пролетарских рядах направились на Лыбедский бульвар, в реконструируемое здание цирка. И им несказанно повезло! «В ходе данного мероприятия на территории Рязанского цирка, находящегося на реконструкции, были выявлены иностранные граждане республик Молдовы, Казахстан, Киргизии и Белоруссии, участвующие в ремонте данного объекта». Настоящий пролетарский интернационал, судя по сообщению официального сайте Рязанской городской администрации. Что само по себе удивительно: нечасто городская администрация рассказывает от своего имени о работе полиции и миграционной службы.

Хотя, может быть, дело в том, что ремонт цирка проходит мимо местных финансовых потоков и рыбачащих в их мутной водице местных столоначальников? Деньги даёт Росгосцирк, с подрядчиком, судя по всему, тоже в Москве определились. Вот и вызывает неподдельный интерес местных «форменных» людей такой порядок ведения дел? И не совсем непредвзято они осуществляют «проверку документов и сверку по системам миграционного учета на законность осуществления данными гражданами трудовой деятельности и пребывания на территории Российской Федерации» на территории именно цирка?

Или всё-таки, по идеологически-националистическим причинам, во имя отмены устаревшего пролетарского интернационализма был совершён этот образцово-показательный рейд, а экономика и политика тут совершенно ни при чём?