Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Сергей Есенин стал персонажем рязанского антикризисного плана и участником первомайской демонстрации (02.05.2015)

Иногда говорят, что поэзия и поэты уж более не являются движущими силами человеческого знания. Как знать. Но то, что порой имя поэта отрывается от всякой сути вообще, становясь лишь бессмысленным графическим или словесным мемом, тут уж сомневаться не приходится.

О том, что Рязанская областная филармония, одно из старейших и заслуженных учреждений культуры, отказалось от имени Сергея Есенина ,«Новая газета» уже писала. Конечно, это факт, не поддающийся никакому осмыслению в здравом сознании.

Но – это не единственный факт равнодушия к памяти нашего великого земляка. События последних дней дважды подтвердили это. Во-первых, выложенный на официальном сайте министерства экономического развития и торговли Рязанской области документ, называемый «Информация о ходе реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Рязанской области в 2015 году и на 2016-2017 годы».

Так вот, этим планом борьбы с кризисом, на 5 странице отчёта, предусмотрено ... строительство в Рязани бутик-отеля «Есенин» на 46 номеров. Именно так, в борьбе с кризисом. Конечно, кое-кто вспомнит, что вообще сочетание имени Есенина и гостиницы как-то не слишком здорово... Но если филармония отказывается, что тут поделаешь?

А вот и совсем свежий фотофакт от Рязанского городского сайта, спортивная молодёжь в Рязани 1 мая, с портретами Сергея Есенина. Эдакая смесь французского с нижегородским.