Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Мусорный цинизм стал пиар-ходом новоназначенного рязанского префекта (05.05.2015)

Судя по последним новостям, в рязанской мэрии появилась должность по просмотру просьб трудящихся. Больше никак нельзя объяснить тот факт, что практически все последние публичные инициативы администрации города обязательно содержат в себе тот или иной намёк на то, что эпизоды в выполнении отцами города своих обязанностей происходят про просьбам населения.

Вот и 5 мая орган официального летописания города Рязани доложил: работники коммунальных служб Рязани убрали зелёное пространство в Дашково-Песочне, находящееся в районе Старого круга и улицы Советской Армии. Казалось бы – убрали и убрали. Но нет, это только кажется. Тут всё гораздо особеннее.

Во-первых, работы были произведены «в рамках общегородского субботника.., по просьбе жителей микрорайона Дашково-Песочня работниками префектуры Октябрьского района». То есть о тех самых работах, за которые жители в той или иной форме платят налоговые и прочие сборы жители в городскую казну, теперь надо ещё и просить! Причём расходы на эти цели всё время утоньшают кошельки рязанцев.

Во-вторых, к субботничающим убирающим с напутственным словом обратился новоиспечённый (в течение последнего месяца) префект Октябрьского района Александр Селиванов. В беседе с жителями он отметил: «Воспитанный человек никогда не позволит себе бросать бутылки и прочий мусор мимо мусорного контейнера, ведь, как известно, чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».

Вот так вот, таким вот менторским стилем.

Добавит ли он к это фразе что-то подобное: дороги хорошие там где за ними ухаживают, а не мониторят? Или: хорошо общественный транспорт работает там, где городские власти заинтересованы в этом, а не просто выдают лицензии? Или: уютно там, где комплексно осваивают территориии, а не выдают разрешения на точечную застройку?


Фото – «Твиттер»

Впрочем, вряд ли. Опрефектурившийся чиновник из РГУ даже в стандартной уборке мусора прежде всего видит повод для пиара. Такой вот грязный и мусорный цинизм. Городу нужны руководители, которые научат своих подчинённых работать. А попадаются такие, которые любят просто поучать.