Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Антикризисное правительство. Члены рязанского кабинета министров стали зарабатывать больше (09.05.2015)
На сайте правительства Рязанской области опубликованы сведения о доходах руководителей и сотрудников. Согласно представленным декларациям за 2014 год, первые лица рязанской исполнительной власти зарабатывать стали лучше.
 
Вице-губернатор Сергей Филимонов получил за свои труды 2 миллиона 331 тысячу рублей (годом ранее - на 141 тысячу меньше).

 
Для первого зампреда регионального правительства Дмитрия Андреева кризисный для российский экономики год оказался более удачным - по сравнению с 2013 он получил на 28% больше: 1 миллион 794 тысяч вместо 1 миллиона 404 тысяч.

 
Зампред Шаукат Ахметов, разъезжающий по рязанскому бездорожью на Toyota Land Cruiser, получил от налогоплательщиков 2 миллиона 118 тысяч (больше на 142 тысячи рублей). 

 
Улучшил свои финансовые показатели даже уполномоченный по правам человека Александр Гришко, удостоенный за неимоверные труды, 3 миллионов 549 тыс. В собственности у омбудсмена легковой автомобиль Volvo XC 60.

 
Выбился из общего тренда лишь руководитель аппарата рязанского правительства Сергей Самохин - его официальные доходы сократились. Но соболезнования выражать все же, наверное, преждевременно: за 12 месяцев он сумел положить в свой карман почти 2 миллиона рублей.