Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Следствием раскрыты обстоятельства убийства рязанского таксиста (13.05.2015)

Вечером 8 марта 2015 года на улице Прижелезнодорожной города Рязани  в салоне такси было обнаружено тело 35-летнего рязанца с многочисленными ножевыми ранениями. В салоне и на теле погибшего имелись следы воздействия огня, что свидетельствовало о попытках поджога.

13 мая рязанский следственный комитет сообщил, что в результате работы по поиску преступников была восстановлена очерёдность событий, начиная с 6 марта, когда таксист последний раз ушёл из дома. Оперативники вышли на двух молодых людей 23 и 24 лет, которые вызвали такси до Луховиц, затем под надуманным предлогом попросили вожителя остановиться и напали на водителя, однако мужчина оказал им активное сопротивление. Злоумышленники нанесли таксисту несколько ударов ножом. Посадив потерпевшего на заднее сиденье автомобиля, подозреваемые вернулись в Рязань, где  добили водителя, облили бензином салон машины и подожгли. Добычей убийц стали 2 тысячи рублей.

В настоящее время следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, продолжаются. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.