Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Во главе "кукол". Александра Перехватова может возглавить федеральный список "Правого дела" (20.09.2011)
Продолжение: Не взлетела. Александру Перехватову не взяли в федеральные лидеры "Правого дела"

Сегодня в Москве проходит второй этап съезда партии "Правое дело", в повестке дня которого значится утверждение предвыборной программы партии, списка из 450 кандидатов в депутаты Госдумы, а также, возможно, утверждение кандидатуры нового лидера.

В федеральну тройку партии может войти руководитель рязанского отделения "Правого дела" Александра Перехватова, пишет "Коммерсант".

Когда временный глава партии Андрей Дунаев заявил, что в тройку включили его, членов политического совета Андрея Богданова и Бориса Надеждина, то последний заявил ультиматум: если в тройку включат Богданова, то он и его товарищи в выборах  участвовать не будут. В случае, если Надеждин действительно покинет тройку, его место могут занять Перехватова или теннисистка Анна Чакветадзе.

Перехватова является членом Федерального политического совета партии. Однако ранее она заявляла "Новой газете" в Рязани, что даже если ей предложат войти в предвыборный список партии, она откажется. "Здоровье не позволяет таких политических выкрутасов", – сказала политик.

Напомним, 15 сентября произошел раскол "Правого дела", в Москве прошли два съезда партии: сторонники Михаила Прохорова собрались в Академии наук, а его противники - в Центре международной торговли. Прохоров заявил о желании уйти из "Правого дела" и призвал своих соратников "выйти из кукольной кремлевской партии".

Кроме того, пообещал Прохоров, он будет добиваться отставки первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. "В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков", – сказал Прохоров. После отставки Суркова, по словам Прохорова, "и начнется настоящая политика".