Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Банк, в котором пропали рязанские бюджетные деньги, обвиняется в преднамеренном банкротстве (27.05.2015)

Министерством внутренних дел РФ 25 мая объявлено о возбуждении в Москве уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «Мастер-банк». По версии следствия, причиной финансового краха кредитной организации стали противоправные действия её бывшего руководства. Оперативники выяснили, что «фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивно-зарегистрированных организаций».

В этом банке, как известно, бесследно пропали 70 миллионов рублей из бюджетного Гарантийного фонда Рязанской области, которые были переведены в «Мастер-банк» осенью 2013 года, незадолго до отзыва у него лицензии, по решению Олега Булекова, заместителя губернатора Олега Ковалёва. В настоящее время, с конца 2014 года, Олег Булеков возглавляет администрацию города Рязани.

Рязанские депутаты-коммунисты в феврале 2015 года официально заявили: «Мы считаем, что правоохранительные органы должны в ускоренном порядке разобраться в том, почему бюджетные средства из фонда были отправлены в банк, близкий к банкротству. Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности. Мы на каждом углу кричим о поддержке предпринимательства, а деньги, которые и выделялись для этой поддержки, получается, просто исчезли. И это в период, когда бюджетные расходы по многим важным статьям, сокращаются».

Министерство внутренних дел РФ объявило о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «Мастер-банк». По версии следствия, причиной финансового краха кредитной организации стали противоправные действия ее бывшего руководства, выдававшего заведомо невозвратные кр

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/25/05/2015/5562fdeb9a7947f49a8317d6Министерство внутренних дел РФ объявило о возбуждении уголовного дела по факту преднамеренного банкротства ОАО «Мастер-банк». По версии следствия, причиной финансового краха кредитной организации стали противоправные действия ее бывшего руководства, выдававшего заведомо невозвратные кр