Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Яма на площади Победы в Рязани не сдаётся, но окосы травы растут в объёме (28.05.2015)

Вечером 27 мая в рязанских социальных сетях появились сообщения с фотографиями, говорившими о том, что на площади Победы вновь наблюдается провал в асфальте. В официальных сообщениях городской администрации, в отличие от первого провала 13 мая, новостей и сводок с места события, нет.

Информацию попытались раздобыть журналисты «Комсомольской правды»: «на месте ожидают прибытие КамАЗа и экскаватора. Последний будет ковшом простукивать проблемный участок. Если провал не продолжится, яму засыплют щебнем и заасфальтируют 28 мая». Степень вооружёности техническим средствами для проверки качества дорожного полотна, как говорится, зашкаливает. Возможно, этим и объясняется качество рязанских дорог, если приём работ у подрядчиков администрация ведёт с помощью теста простукивающим ковшом. Неужели в городском хозяйстве нет более современных и точных приборов и техники? Или вариант, обычно называемый «танцы с бубном», воплотился в экскаваторном шаманизме?

Кстати, никого из ответственных, как говорится, лиц, на провале замечено не было. Не подготовились к экстренной фотосессии, наверное. Вот, например, осмотр мэром Олегом Булековым 25 мая хода работ по ремонту дорожек в Центральном парке культуры и отдыха был запротоколирован и нашёл фото- и текстовое отображение на официальном сайте админстрации. Без фотографа и выездное совещание как-то неинтересно проводить? А судя по тому, что один фотограф в кадре, а другой снимает, то как минимум двое «специально обученных людей» ведут хронику мэрской работы. Да и цитаты приводятся шедевральные! «Также глава администрации поручил увеличить объёмы работ по ... окосу травы по улицам города». Без команды мэра, стало быть, траву не косят...


Так что это всё же на самом деле: совещание или фотосессия? Или чиновники просто «ворон считают»?