Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
МЧС предупреждает: купаться официально рязанцы могут с 1 июня (29.05.2015)

На водоемах Рязанской области появились первые отдыхающие, многие из которых уже купаются. Этими наблюдениями поделилась 28 мая с рязанской общественностью пресс-служба регионального управления МЧС. Спасатели предупреждают: «Несмотря на то, что на улице жарко, вода в реках и озерах ещё не успела прогреться, поэтому легко можно получить переохлаждение или сердечный приступ».

По словам Геннадия Кулешова, главного государственного инспектора по маломерным судам Рязанской области, официально купальный сезон в нашей области начнётся 1 июня. Так что в предстоящий уикенд 30-31 мая рязанцы, желающие поплавать, будут вынуждены это делать неофициально.

В этом году на территории области планируется открыть 13 новых пляжей, а всего будут действовать 42 прибрежных места отдыха. В черте самого города Рязани официальные пляжи будут действовать на Ореховом озере, на Лысая горе в посёлке Солотча, на борковских карьерах №1 и №2.

Во время всего купального сезона инспекторами инспекцией маломерных судов будет проводиться  профилактическая работа: ежедневное патрулирование водоёмов с контролем обеспечения безопасности, беседы с населением по правилам безопасного поведения на водоёмах, о средствах спасения, об оказании первой медицинской помощи пострадавшим, будут распространяться листовки и памятки.