Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанская администрация объявила: мостик на Московском шоссе будут чинить целый месяц (30.05.2015)

На сайте администрации Рязани 29 мая появилось завуалированное сообщение о начале ремонта небольшого моста через реку Павловка на дамбе Московского шоссе. «В связи с ремонтными работами моста через реку Павловка с 01 июня 2015 года изменится организация движения по Московскому шоссе. В течение месяца будет закрыто движение автотранспорта по одной полосе в каждом направлении, движение будет осуществляться по двум полосам из трёх». Конечно, жителям города понятно, что вот это «изменение организации движения» означает создание месячной пробки на и так действующей на пределе пропускной способности центральной городской магистрали.

Ранее сообщалось, что на ремонт небольшого моста будет направлено 60 миллионов рублей, которые будут «сняты» с планового ремонта Черновицкой улицы.

Впрочем, пробки и миллионы уже мало кого в нашем городе удивляют. А вот столь длительному ремонту позвольте удивиться. Небольшая стройка прямо в центре города, откуда до любого железобетонного завода, что называется, рукой подать – и на месяц? Для сравнения можно привести, например, скорость возведения мостов в Китае, с городом Чань-Чунь из которого недавно наметила побрататься рязанская власть. Да не удивятся наши читатели – 1 км в месяц. К примеру, мост 32‑километровый мост Дунхай, расположенный на открытой воде, был построен за три года.

Не взять ли пример с китайских «братьев» при текущем ремонте небольшого рязанского мостика длиной не более 50 метров?