Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Михайловском районе Рязанской области агропредприятие использовало фактически рабский труд нелегалов (23.06.2015)

Сотрудники УМВД России по Рязанской области получили информацию, что на одном из сельхозпредприятий, расположенных в Михайловском районе, работает большое количество иностранных граждан. Полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления Федеральной миграционной службы провели проверку и выяснили, что иностранцы находились и работали на территории нашей области с нарушением закона.

Как сообщил 23 июня официальный сайт областного управления МВД России, было выявлено 30 фактов нарушения миграционного законодательства, составлены протоколы по административным правонарушениям, которые устанавливают наказания за нарушения, связанные незаконным пребыванием и трудовой деятельностью иностранных граждан на территории России. В отношении одного иностранного гражданина подготовлены материалы для выдворения его за пределы России. Судя по фотографиям в матерале, нарушителями являются не привычные в последнее время переселенцы из Средней Азии, а жители Дальнего Востока или Индокитая.

 

Интересно отметить, что все нарушения были выявлены фактически у самих гастарбайтеров и при этом, судя по материалу, предприятие, организовавшее подобный способ ведения бизнеса, осталось вне поля зрения, по крайней мере, полицейской пресс-службы.

Шокирующими можно назвать выявленные нарушения санитарных норм проживания работников, зафиксированные на кадрах фотосъёмки. Ощущение, что на территории нашей области возрождаются методы рабской эксплуатации.