Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Очевидец сообщил о поднятых на поверхность исторических находках во время земляных работ в центре Рязани (23.08.2015)

В сообществе «Новости Рязани ВКонтакте» 21 августа опубликовано сообщение Александра Барашина, ставшего очевицем, возможно, варварского отношения рязанских строителей к рязанской истории. «В центре нашего города, на ул. Грибоедова выкопаны две здоровенные ямы, разрушен культурный слой, в отвалах лежат артефакты. В траншеях у Казанского монастыря лежат кости и, возможно, человеческие», – пишет очевидец и прикладывает фото.

Он также сообщает, что отправил заявление прокурору Советского района Рязани Роману Никонову и региональному министру культуры Виталию Попову по поводу явного нарушения законности подобного способа проведения работ без привлечения специалистов по археоологии. По его словам, в отвалах, несомненно, находятся ценные для науки предметы, так как случайные люди забирают имеющие историческую ценность предметы прямо из вынутого на поверхность грунта, и их никто не останавливает.

Необходимо уточнить, что это территория находится в непосредственной близости от одного из древних рязанских монастырей – Казанского женского, и располагавшегося на его территории в первые годы Советской власти концентрационного лагеря.