Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В Рязанской области сокращается количество бригад скорой помощи (04.09.2015)
Несмотря на постоянные жалобы жителей на медленную работу скорой помощи, количество бригад в регионе сокращается с каждым годом. Согласно полученной "Новой газетой" информации, за последние два года количество бригад в большинстве районов либо не изменилось, либо сократилось. Исключение составляют только Сасовская и Клепиковская ЦРБ: в 2014 году здесь стало на одну бригаду больше.

Всего по одной бригаде СМП есть в Ермишинском, Захаровском, Кадомском, Ал.-Невском, Пителинском, Путятинском, Сапожковском, Ухоловском и Чучковском районах. Так что проживающим в этих муниципальных образованиях гражданам лучше не испытывать острых проблем со здоровьем одновременно.

Сократилось количество бригад в Касимовской ЦРБ (8 вместо 9), Михайловской (3 вместо 4), Рязанской (4 вместо 5) и Старожиловской (2 вместо 3).

На станции в городе Рязани произошло сокращение трех врачебных бригад, но за счет увеличения фельдшерских общее их количество (43) осталось неизменным.

Совсем отсутствуют бригады, имеющие в своем составе врача, в 18 районах области из 25.

Отметим, рязанское министерство здравоохранения в 2012-2014 гг. возглавляла Лариса Тюрина, которая сейчас является советником губернатора и баллотируется в депутаты облдумы от "Единой России".