Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
На владельца рязанского рынка завели дело после его увлечения выборами (03.10.2015)
Владельца Центрального рязанского рынка Сергея Севрюгина уличили в неуплате налогов на сумму более 17 млн рублей. По версии УМВД, предприниматель заключал фиктивные договоры займа с подконтрольными фирмами. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).



"По оперативным данным, полученные деньги он вкладывал в покупку дорогостоящей недвижимости, квартир ценой более 100 миллионов рублей в столице и ряде других регионов страны", - говорится в полицейском пресс-релизе. Севрюгину грозит лишение свободы на срок до шести лет.

По информации "Новой", заинтересоваться владельцем рынка могли после того, как он проявил себя на выборах в Рязанскую областную Думу. В частности, Севрюгин поддерживал экс-начальника УВД по региону Ивана Перова, который занял на праймериз "Единой России" по сасовскому округу первое место, но в итоге не был включен в список кандидатов.


Портрет Ивана Перова. Сайт художника Андрея Миронова

Перов стремился не просто пройти в парламент, но в перспективе занять пост спикера или перейти в Совет Федерации. Но повздорил с депутатом Госдумы Николаем Булаевым. По словам источников НГ, бывший глава рязанских полицейских в телефонном разговоре якобы даже назвал Булаева "трупом", после чего депутат пожаловался в ФСБ. Скандал каким-то образом замяли, а получить мандат Перову так и не дали. При этом он продолжает исполнять обязанности регионального министра безопасности и контроля.

Отметим, в 1997 году младший брат владельца рынка Олег Севрюгин был избран депутатом облдумы.