Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Депутат Рязанской областной Думы покинул своих избирателей (08.10.2015)
Только что избранный депутат Рязанской областной Думы по округу №16 Андрей Глазунов получил приглашение на пост министра региональной безопасности и контроля лично от губернатора Олега Ковалёва и не стал ему отказывать.

Соответственно, ему придётся покинуть депутатское кресло, чтобы пересесть в министерское. Так как он был избран по одномандатному округу, то его мандат останется свободным до следующих выборов. Таким образом, в ближайший год у жителей округа не будет своего «участкового» депутата. Пригласивший его под своё руководство губернатор высказал предположение, что проблемы и конкретные вопросы округа привлекут внимание депутатов от других округов. 

А вот почему бы губернатору было не пригласить его на должность до выборов? И тогда и министр новый появился бы, и депутат имелся бы.

Или всё же дело в импульсивном увольнении Ивана Перова, прежнего министра, который якобы резко выразился в адрес будущего рязанского сенатора Николая Булаева? Ведь, собственно говоря, и само министерство региональной безопасности когда-то было создано не без весьма активного и напористого участия Перова, вышедшего в отставку с поста главы рязанской полиции. Попросили, получается, Перова из построенного же им самим дома.