Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Суд приговорил экс-советника рязанского губернатора к 9 годам строгого режима (06.11.2015)
Приближенные главы Рязанской области начали получать длительные сроки лишения свободы. Правда, происходит это не в Рязани



Сыктывкарский городской суд 6 ноября признал виновным в получении взяток, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями бывшего главу администрации Сыктывкара Романа Зенищева и приговорил его в совокупности к девяти годам в колонии строгого режима. Как сообщает «7x7», суд запретил занимать ему управленческие должности на государственной и муниципальной службе в течение пяти лет, оштрафовал на 1 млн руб. и принял решение конфисковать имущество, полученное в виде взяток стоимостью в 22 млн рублей.

Роман Зенищев был назначен советником губернатора Рязанской области Олега Ковалева в 2011 году. Однако спустя некоторое время стал фигурантом уголовного дела, связанного с его деятельностью еще на посту мэра Сыктывкара и главы регионального отделения партии "Единая Россия" в Коми. Из Рязани ему пришлось уехать.

В 2013 году экс-советник Ковалева был объявлен правоохранительными органами в розыск. В 2014 году задержан в Москве.

Отметим,  в мэрии Рязани долгое время работал бывший заместитель Зенищева на посту мэра Сыктывкара - Антон Воробьев. В нашем городе товарищ ныне осужденного за коррупцию Зенищева также занимал пост заместителя главы администрации. Пресса и общественные активисты обвиняли его в выдаче незаконных разрешений на строительство.  В настоящий момент возглавляет управляющую компанию.