Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Администрация Рязани ищет собственников фонарных столбов на Почтовой (19.11.2015)

Рязанские городские группы в социальных сетях 18 ноября были взбудоражены фотокопиями развешанных по декоративным фонарным столбам на улице Почтовой предписаний.

Переводя с казённого на русский язык, можно понять, что неожиданно и вдруг на улице Почтовой нашлись бесхозные 22 фонаря, простоявшие там уже неизвестно сколько для городской администрации времени.

Если бы в той же администрации порылись бы в интернете, то обнаружили бы, что благоустройство Почтовой улицы было проведено силами частных благотворителей. Была уложена плитка, установлены скамейки, смонтированы фонари. Один из них, кстати, прошлой зимой снёс снегоуборщик, позже его так и не восстановили. К фонарям подвели электричество. Лампы всё прошедшее время горят исправно, сжигая электричество. Которое, кстати, наверняка не бесхозное, а вполне оплачиваемое, хоть и на брошенных фонарях.

Однако ж указанный в документе ведущий специалист не стал изучать историю родного города, а придумал изящный бюрократический подход – объявить тихо  стоящие и мирно светящие фонари бесхозными, а потом якобы принять их в муниципальную собственность. Изготовил, вероятно, на казённом принтере и на фирменных бланках соответствующие предписания и в рабочее и оплачиваемое казной время пошёл и развешал свои опусы по столбам. То есть чиновник работал!!! Теперь стоит ожидать ещё более масштабного действа – соберётся специальная комиссия и после напряжённого труда примет фонари в городскую собственность, проведёт оценки их амортизационных и технически-безопасных свойств и т.п. Вот чем занимаются наши дорогие чиновники в свободное от личного досуга время.

Несложный поиск в интернете выдаёт информацию о том, что об установке фонарей хорошо знали в той же администрации, при прежнем мэре Виталии Артёмове.