Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Губернатор вмешался в конфликт налоговой инспекции и центрального рынка Рязани (07.12.2015)

Губернатор Рязанской области провёл 7 декабря координационное совещание по обеспечению правопорядка, сообщила его пресс-служба. Первым вопросом, по которому Олег Ковалёв выступил перед собравшимися, стала ситуация, сложившаяся в делах центрального рязанского рынка.

В последнее время арендаторы, работающие на рынке, стали опасаться закрытия с 1 января 2016 г. всего комплекса рынка, и своих торговых точек, соответственно. Суть конфликта в противостоянии собственников – юрлиц, контролирующих рынок, – и налоговиков.

Олег Ковалёв обрисовал ситуацию со своей точки зрения: «Представленные собственниками юрлиц в налоговую службу документы несколько раз возвращались из-за неправильного оформления и ошибок. Собственником законные требования УФНС должны быть выполнены, и должен быть наведён порядок в документации». При этом губернатор отметил, что не желал бы закрытия рынка вообще, так как это серьёзно может ударить по малому бизнесу в городе.

При этом он нарисовал условную параллель между сегодняшним днём и прошлым. По его словам, в 1998 году на центральном рынке уже была похожая история. «Но сейчас не то время. Пора отказываться от привычек 90-х годов. То, что сходило с рук раньше, сегодня расценивается по-другому», – заявил губернатор, фактически назвав провокацией поведение собственников рынка.


Фото – www.centrrynok.ru