Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Передача рязанского «Водоканала» в управление частнику на 30 лет подготовлена документально (09.12.2015)

В распоряжение СМИ попал документ, озаглавленный «Проект решения "О согласовании администрации города Рязани принятия решения о заключении концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в собственности муниципального образования - город Рязань"», касающийся  судьбы рязанского «Водоканала».  Предполагается, что он будет внесён в качестве предмета обсуждения в нелегитимную Рязанскую городскую Думу.

Данным документом, подписать который планирует глава нелегитимной Думы Андрей Кашаев, предполагается согласовать по обращению главы городской администрации концессионное соглашение о передаче под контроль частной фирмы рязанского водоснабжения и водоотведения. Причём действие соглашения должно начаться сразу же после подписания его Андреем Кашаевым.

На момент написания этого материала подобных документов нет ни на сайте городской администрации, ни на сайте Думы.

Приложения к документу предусматривают передачу в управление частному предприятию (возможно, иностранному, об этом говорится в тексте) рязанской системы водоснабжения и водоотведения сроком на 30 лет.

В результате 30-летнего управления предполагается «улучшение экологической обстановки города Рязани, повышение качества оказываемых услуг по водоотведению; повышение качества подаваемой воды и оказываемых услуг по водоснабжению». В каких параметрах ожидается улучшение экологической обстановки, как повысится качество воды, и каким именно образом улучшатся услуги, ничего не говорится.

Под серьёзнейшим документом, определяющим предоставление важнейшей коммунальной услуги населению Рязани, нет ни одной подписи независимого эксперта, а стоит фамилия чиновника «третьего уровня» (глава администрации – заместитель главы администрации – начальник управления энергетики и ЖКХ) из рязанской городской администрации Андрея Ульянова, занявшего это место менее года назад.