Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Руководство передвижного дельфинария занялось в Рязани рукоприкладством (17.12.2015)

Люди, представившиеся охранниками и управляющим передвижным дельфинарием, расположившимся на Московском шоссе, напали на девушки-пикетчицу, проводящей мирный одиночный пикет. Об этом происшествии 16 декабря сообщается в социальной сети «ВКонтакте».

Юной рязанке, волонтёру, пытавшейся выразить свое мнение абсолютно законным, мирным и культурным образом, охранники дельфинария стаи угрожать «вынести под руки за территорию» и требовали покинуть место проведения пикета. Поддержать угрожающих охранников явился гражданин, представившийся «Антоном, управляющим дельфинария».

Девушка сообщает: «Этот человек был очень агрессивен и, применив ко мне, девушке, физическую силу, толкнул и отнял плакат, разорвал его и бросил. У меня есть свидетель. Снять мне всё это не удалось, вся ситуация сопровождалась нашим с управляющим диалогом, он был реально в бешенстве, я боялась, что он и вправду меня ударит».

Когда к активистке подоспели другие девушки-волонтёры, раздававшие листовки, как и положено, в 50 метрах от пикетировавшей, плакат уже был испорчен. На плакате, разорванном управляющим, был изображен дельфин за решёткой и надпись «Спасите». То есть не было никакого негативного посыла в сторону непосредственно конкретного дельфинария или его работников. На место происшествия была вызвана полиция. Сотрудники МВД «отнеслись с пониманием, сочувствием, составили заявление и обещали разобраться в ситуации! А также сказали, что волонтёры не нарушали закон, проводя одиночный пикет».

Показательно то, что если сотрудники дельфинария хамски ведут себя по отношению к людям, то нет сомнений в том, что они по отношению к заведомо беззащитным существам, дельфинам, они ведут себя без всяких нравственных ограничений. Содержатели сомнительного аттракциона ведут себя подобно хищникам на меченой территории, считая себя истиной в последней инстанции.