Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
«Федералы» задержали рязанского чиновника из службы занятости за откаты (14.01.2016)

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при участии сотрудников управления МВД России по Рязанской области выявлена и пресечена коррупционная афера, связанная с получением незаконного денежного вознаграждения от бизнесменов. Об этом 14 января сообщила пресс-служба МВД. Представители предприятий «откатывали» до 30% от выделенных в их адрес из регионального бюджета субсидий. В противоправной деятельности подозреваются работники государственного Центра занятости населения Рязанской области.

Была получена оперативная информация об имеющейся договоренности между руководителем одного из отделов Центра и местным предпринимателем о направлении чиновниками Центра занятости населения на трудоустройство в его фирму 16 безработных граждан и 8 инвалидов и выделении в связи с этим субсидий, на общую сумму около 2,5 миллионов рублей. «Откат» должен был составить 740 тысяч рублей.

В ходе задержания с поличным был задокументирован факт передачи злоумышленнику первой части незаконного вознаграждения – 270 тысяч рублей. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к коррупционной схеме, продолжаются, сообщила пресс-служба