По данным, которые приводятся 28 января в сообщении пресс-службы правительства Рязанской области, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона резко увеличены объёмы производства.
Действительно, приводимые цифры завораживают и греют сердце жаждущего положительных новостей читателя.
Увеличено производство:
- патоки крахмальной на 45,5%,
- круп на 30,3%,
- муки на 23,5%,
- кисломолочных продуктов
- на 19,7%,
- рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных на 18,7%,
- цельномолочной продукции на 18,8%,
- молока жидкого обработанного на 18,6%,
- консервов рыбных на 18%,
- плодоовощных консервов на 16%,
- полуфабрикатов мясных замороженных на 15%,
- масла сливочного и паст масляных на 11,6%,
- макаронных изделий на 7,7%,
- полуфабрикатов мясных охлаждённых на 7,4%,
- крахмала на 6,7%,
- хлеба и хлебобулочных изделий на 5,9%,
- творога на 5%.
В целом в 2015 году предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произведено и реализовано продукции на сумму 42,7 миллиарда рублей, что на 8,2 миллиарда рублей больше, чем за предыдущий год. К сожалению, не уточняется, как ведётся подсчёт, в сопоставимых ценах или абсолютных. Ведь в последнем случае, с учётом «продуктовой» инфляции, рост будет практически незаметен.