Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
В Рязанской области «на металл» украли батареи отопления и провода ЛЭП (03.02.2016)
Сотрудниками рязанской полиции раскрыты случаи похищения «энергетического» имущества в отдалённых районах области. Как сообщил 3 февраля сайт управления МВД, в двух этих случаях покушались на имущество молодые люди, местные жители.

В селе Ермолово Скопинского района, из дома, принадлежащего москвичу, были украдены отопительные батареи. Расследующие происшествие полицейские проехались по пунктам приёма металлолома и им улыбнулась удача. Они обнаружили похищенное, и, по данным от приёмщиков, вышли на сдатчика «вторсырья». Им оказался 17-летний житель этого же села.

В Кадомском районе была раскрыта кража более чем полукилометра электрических проводов, с предварительно спиленных столбов линии электропередач. В результате хищения было обесточено сельхозпредприятие и начались перебои с водоснабжением села. Предварительные объезд точек приёма цветмета ничего не дал. Тогда в ходе разговоров с местными жителями, обычно замечающими самое незначительное, выяснилось, что на заброшенной ферме что-то прятал 18-летний местный житель. Это и оказались украденные провода, которые должны были храниться до лучших, с точки зрения похитителя, времён.