Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Рязанца лишат права ношения оружия за самосуд на дороге (15.02.2016)
В отношении 29-летнего рязанца, который 13 февраля в ходе конфликта в Рязани на Восточной окружной дороге выстрелил по машине обидчика из травматического оружия, возбуждены сразу два дела об административных правонарушениях.

Конфликт возник на Восточной окружной дороге между 29-летним рязанцем, водителем легкового автомобиля, и 36-летним водителем грузовика, жителем Касимова. Водитель легковушки в ходе конфликта выстрелил из своего зарегистрированного травматического оружия в направлении кабины грузовика. После чего грузовик тронулся вперёд и повредил корпус легкового автомобиля.

Приехавшими на место происшествия сотрудниками полиции у стрелка были изъяты травматическое оружие и патроны к нему. До разбора непосредственно дорожной ситуации в отношении водителя легкового автомобиля составлены два административных протокола: за нарушение общественного порядка и правил обращения с оружием. В соответствии с действующим законодательством гражданин, в течение одного года признанный виновным в совершении двух административных правонарушений, лишается разрешения на ношение и хранение оружия и на два года – права на получение разрешения на хранение оружия.