Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Верховный суд утвердил приговор садисту и убийце ребёнка из рязанской деревни (02.03.2016)

Верховный суд России подтвердил приговор, вынесенный жителю Рязанской области за жестокое убийство малолетней приёмной дочери, которая осмелилась съесть без спроса кусочек халвы. Об этом сообщил саранский сайт «Столица-С».



По решению суда уроженец Зубово-Полянского района Мордовии Антон Белоненко будет отбывать 20-летний срок лишения свободы в колонии строгого режима. Его гражданская супруга Валентина Новосёлова отделалась четырьмя годами и восемью месяцами колонии общего режима.

Белоненко и Новосёлова проживали в частном доме в деревне Верки Кадомского района Рязанской области, вместе с детьми, 7-летней Русланой (Антон Белоненко был её отчимом) и её младшей сестрой. Летом 2012 года Руслана пропала. Когда органы опеки и полиция заинтересовались пропажей девочки, ее мать и отчим спешно уехали из деревни. Найти и задержать их удалось в Ленинградской области.

В ходе расследования выяснилось, что малышку постоянно били и связывали за то, что она без спросу брала вещи и еду. Однажды ребёнку связали руки за спиной, но голодная девочка ухитрилась откусить кусочек халвы, лежавшей на столе. Разозлившийся отчим схватил и дважды ударил беспомощную девочку о стену и убил её. Затем он унёс тело в соседний заброшенный дом и сжёг в печи. После этого супруги хладнокровно продолжали получать, около года, пособие на ребёнка.

Рязанским областным судом 36-летняя Валентина Новосёлова была признана виновной в истязаниях дочери и афере с детскими пособиями. Причастность женщины к убийству девочки суд не установил.

Приговор родителям-садистам был вынесен 16 октября 2015 года в Рязанском областном суде, но убийца обжаловал его.