Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Бюджетники из рязанских районов зарабатывают больше коллег в областном центре (03.03.2016)

Рязаньстат 3 марта отчитался об итогах наблюдения за заработными платами педагогических работников образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в организациях государственной и муниципальной форм собственности за 2015 года. То есть так называемых бюджетников.

Итого, надо сказать, весьма удивительные. Например, если ознакомиться с показателями уровня зарплат педагогических работников Рязанской области, то выяснится, что наибольшие зарплаты у этой категории бюджетников в прошлом году начислялись отнюдь не в областном центре, как это обычно бывает, а в районах области.

Педагоги федерального подчинения в среднем по Рязанской области получали 24 тысячи 096 рублей, а в Рязани – 23 тысячи 383 рубля. Столь же интересная картина и по сотрудникам муниципальных образовательных учреждений. Педагоги областного центра в среднем получали 26 тысяч 143 рубля, а рабочем посёлке Сапожок – 27 тысяч 256 рублей.

Врачи федеральных медучреждений в Рязанской области получали в среднем 32 тысячи 824 рубля, а в Рязани – 33 132 рубля, и это привычно. Но вот «областные» медики имеют самые высокие зарплаты не в областном центре, а в городе Сасово – 39 тысяч 589 рублей. Врачи в Шацком районе получают 35 тысяч 997 рублей, в Ряжском районе – 35 712 рублей. Также выше рязанских городских зарплаты в Михайлове и Рязанском районе. В городе Рязани средняя медицинская зарплата – 32 тысячи 091 рубль.

Если смотреть на эти цифры, то получается, что врачом и учителем работать гораздо выгоднее в области, а не в центре, да и вообще зарплаты по рязанским меркам неплохие! Только почему-то районные учреждения здравоохранения постоянно говорят о недостатке кадров...