Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В собственной смерти виноват сам? В Рязани не стали возбуждать дело против сбившего пешехода мотоциклиста (15.11.2011)
Водитель, управлявший мотоциклом "Хонда" и сбивший насмерть пешехода на регулируемом переходе, может быть освобожден от ответственности. Следователь ССО по расследованию ДТП вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

ДТП произошло 23 августа текущего года. Вот как об этом сообщалось в официальной сводке ГИБДД по Рязанской области: "В 22.10 на регулируемом пешеходном переходе, расположенном на пересечении Московского шоссе с ул.Народный Бульвар 29-летний житель областного центра, управляя мотоциклом Хонда без государственных номеров совершил наезд на неизвестного мужчину примерно 20-25 лет, личность которого устанавливается. Протащив пешехода около 35 метров, мотоциклист совершил съезд в кювет, остановившись за 100 метров от пешеходного перехода. От полученных травм молодой человек скончался на месте, водитель мотоцикла для оказания медицинской помощи доставлен в больницу".

Сбитым насмерть пешеходом оказался 27-летний Василий Ларин - выпускник РГРТУ, 3D-дизайнер.

В постановлении следователя С.А. Варламова утверждается, что в собственной смерти Ларин виноват сам, потому что переходил пешеходный переход на красный запрещающий сигнал светофора. Мотоциклист же, по версии следствия, двигался со скоростью 60 км/час и принимал экстренное торможение. Однако с такой трактовой событий августовского вечера категорически не согласен брат погибшего - Владимир Ларин.

По словам Владимира, его брат начал переходить дорогу на зеленый свет, у разделительной линии переждал одного мотоциклиста и был сбит вторым уже у бордюра. Ларин недоумевает: как можно двигаться со скоростью 60 км/час, якобы экстренно тормозить, а протащить сбитого пешехода 35 метров и остановиться за 100 метров от пешеходного перехода?

Владимир Ларин заявил рязанской "Новой газете", что не исключает необъективности следствия. Невиновность в ДТП брата, со слов Владимира, может подтвердить свидетель, который был найден недавно. Поиски дополнительных свидетелей продолжаются.