Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Депутат Госдумы призвал перестать надеяться на пенсию (15.03.2016)
Депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков прокомментировал предложение федерального Минфина снова заморозить пенсии в 2017 году. "Делайте собственные запасы, другого выхода я пока не вижу", - написал парламентарий в фейсбуке.

Поведение властей он сравнил с грабителем в темном переулке, который отбирает кошелек и говорит, что это временная мера. Однако на следующий день процедура повторяется.

"Никто из нынешних молодых не верит, что лет через 30-40 ему достанется хоть что-то. Отсюда — серые зарплаты, конверты с наличностью, уход от налогов. В общем, все то, что еще уменьшает доходы государства. Замкнутый круг, который можно разорвать, только перестав воровать. Но на это грабитель пойти не готов", - считает Гудков.

Отметим, по сообщениям СМИ, на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева обсуждалось предложение еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии.  Предложение было сделано в связи с тем, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, а замораживание взносов в 2017 году сэкономит около 400 млрд рублей. 

Ранее в силу вступил закон о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.  Таким образом, 6% из зарплат россиян, которые должны были поступить на накопительную часть, направлены на распределение и пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. Впервые правительство заморозило пенсионные накопления в 2014 году.