Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Уроженец Рязанской области генерал Золотов возглавил российскую Национальную гвардию (05.04.2016)
Генерал армии Виктор Золотов 5 апреля назначен главнокомандующим созданной в этот день Национальной гвардии, которая станет формальной заменой Внутренних войск МВД. С 2014 года он командовал Внутренними войсками, а до 2013 года был руководителем Службой охраны президента.

Указ
опубликован на сайте Кремля: «Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности». Он вступает в силу со дня подписания. Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину. Также Золотов включён в состав постоянных членов Совета Безопасности.

До работы в МВД Золотов 13 лет проработал в Федеральной службе охраны (ФСО) и руководителем Службы безопасности президента России.

«Уроженец Рязанской области из простой рабочей семьи, он начал карьеру слесарем на заводе ЗИЛ, но потом почти 20 лет проработал в 9-м управлении КГБ СССР, отвечавшем за охрану первых лиц государства и их семей», – пишет New Times.


 Виктор Золотов – справа

Главой Национальной гвардии, которая придет на смену Внутренним войскам МВД, назначен генерал Виктор Золотов. С 2014 года он командовал Внутренними войсками, а до 2013 года был руководителем Службой охраны президента

Владимир Путин подписал указ о назначении генерала армии Виктора Золотова главнокомандующем вновь созданной Национальной Гвардии. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте документа. Он вступает в силу со дня подписания.

О создании Национальной гвардии президент объявил 5 апреля на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, также Золотовым. Это будет новый орган исполнительной власти, созданный на базе Внутренних войск МВД, в задачи которого будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Ранее источник РБК в Кремле говорил, что Нацгвардия фактически будет отдельной от МВД структурой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину.

Во вторник на сайте Кремля также появился указ о включении Золотова в состав постоянных членов Совета Безопасности.

В мае 2014 года президент назначил Золотова первым заместителем министра внутренних дел, главкомом внутренних войск МВД. До этого он полгода проработал в качестве первого заместителя главкома. До работу в МВД Золотов 13 лет проработал в Федеральной службе охраны (ФСО) и руководителем Службы безопасности президента России.

После того, как Золотов перешел на работу в МВД, своим указом Путин присвоил ему звание генерала армии. Это произошло в ноябре 2015 года. До это почти 10 лет Золотов имел звание генерал-полковника

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/04/2016/5703df779a79472dca646af8?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
"АртСайн" - световые панели для рекламы А0 от производителя.