Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Автор плана музеефикации музея-заповедника в Константинове Валентин Гаврилов обнародовал свой вопрос Путину (12.04.2016)
Автор «Генерального плана музеефикации» музея-заповедника на родине Сергея Есенина Валентин Гаврилов обнародовал вопрос, направленный на Прямую линию с Владимиром Путиным. Прямая линия с президентом состоится в четверг, 14 апреля, в прямом эфире.
 
«Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам как Заслуженный архитектор России, Член Президиума ИКОМ России, Житель блокадного Ленинграда. При Вашей поддержке в Хакасии по проекту нашей мастерской завершается строительство одного из крупнейших музеев мира – музейно-культурного и образовательного центра «Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова». Но сейчас в регионах России, особенно в Северо-Кавказском, уничтожается ряд музеев. Также в Рязанской области, несмотря на указания Президента России, губернатор продолжает уничтожать музей-заповедник С.А. Есенина, превращая его в «Голливудскую деревню», нарушая «Генеральный план музеефикации». При этом Минкультуры России насквозь коррумпировано. Неслучайно арестован замминистра Г. Пирумов и часть его сообщников. То, что происходит с музеями, опасно для России. Именно с опошления музеев начиналась украинизация Юга России. Мы подготовили для ФСБ России документацию по данному вопросу. Помогите нам встретиться лично с Директором ФСБ Бортниковым А.В.».

Напомним, 77-летний Валентин Гаврилов был задержан на празднике 120-летия Сергея Есенина 3 октября 2015 года, избит сотрудниками правоохранительных органов, а также оштрафован за то, что якобы проводил несанкционированный пикет.

Ранее на эту тему: "Ресторация вместо реставрации", "Удар по авторитету власти. Как рязанские чиновники продолжабт лукавить по вопросам застройки Константинова".