Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
В солотчинских лесах намереваются запретить любое строительство (19.04.2016)
Постановление «О подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани» было подписано 11 апреля, появилось в открытом доступе во вторник, 19 апреля.

В ближайшее время к зоне Р 13 («Зоне городских лесов и лесопарков на территории микрорайона Солотча») будут отнесены территории Солотчи, относящиеся к зоне Р2 («Зоне городских лесов и лесопарков»). Единственный вид строительства, который будет разрешен, это «Объекты лесной инфраструктуры». К таковым относятся пешеходные мосты, гидротехнические сооружения и наблюдательные пункты.

Условно разрешенным видом использования земель, по всей вероятности, будет считаться выращивание деревьев, а также устройство детских игровых и спортивных площадок, пешеходных дорожек и зон общественного отдыха с лавочками и фонарями.

Максимальная плотность застройки в зоне Р2 будет снижена с 40 до 35%, этажность будет ограничена до 7 этажей.

Принять участие в подготовке проекта может любой желающий. Принести предложение в письменном виде следует в кабинет №209 административного здания на улице Введенской, 107.

Подготовку проекта планируется завершить за 3 месяца, изменения Правил землепользования и застройки будут утверждены или отвергнуты на публичных слушаниях.