Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ведущая программы «Ревизорро» пришла в ужас от рязанского предприятия «Детское питание» (26.04.2016)
МП «Детское питание» - одно из предприятий, которое посетила ведущая программы «Ревизорро» Ольга Романовская во время визита в Рязань. От увиденного на кухне ведущая пришла в ужас, сообщает сайт Ya62, ссылаясь на пресс-службу телеканала «Пятница».

В ходе проверки выяснилось, что во фруктах превышен допустимый уровень нитратов, в мешке с пшеном обнаружились комки плесени.

Помимо этого, сотрудницы работали без перчаток, нормативы хранения готовых порций не были соблюдены, показатели люминометра – прибора для определения чистоты поверхностей – просто зашкаливали.

Предприятие «Детское питание» поставляет обеды детям 20 рязанских школ.

«В таких условиях готовить еду категорически нельзя, тем более для детей! На кухне себя вольготно чувствуют тараканы и мухи, это полная антисанитария. Предприятие ни в коем случае не может работать в том состоянии, в котором оно находится сейчас», - прокомментировала новая ведущая «Ревизорро».

Судя по всему, в Рязани намечается очередной скандал по поводу, мягко говоря, некачественного школьного  питания. Особенно после выхода в эфир передачи, посвященной рязанскому общепиту (среда, 27 апреля, в 18:00, на телеканале «Пятница»).

Напомним, предыдущий «разбор полетов», связанный с порциями в школьных столовых, разразился в марте этого года, когда ученик школы №71 сфотографировал и выложил в сеть снимок нескольких макаронин и подобия котлетки.


На фото - Ольга Романовская (ng72.ru)