Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Ольга Романовская призвала МП «Детское питание» срочно закрыться (27.04.2016)
Программа «Ревизорро» вышла на телеканале «Пятница!» 27 апреля в 18.00. Ольга Романовская побывала с ревизией в столовой завода «Красное знамя», ресторане «Устрицы и танцы», гостевом доме «На Рыбацкой», предприятии «Детское питание» и аквапарке «Акапулько». Из вышеперечисленных заведений ведущая программы «Ревизорро» осталась довольна лишь санитарным состоянием аквапарка. Остальные места ревизии вызвали как у ведущей, так и у телезрителей чувства разочарования, а местами – отвращения.



В столовой «Красного знамени» Романовская обнаружила грязь, просроченные продукты, открытые котлы с пищей, стоявшие прямо на полу, ведро то ли с помоями, то ли с бульоном, рядом с которым находился вантуз. Сотрудники «столовки» так и не ответили, что за жидкость хранится в ведре.

Рядом с дверью «Мясо-рыбный цех», судя по восклицаниям ведущей, распространялся «запах и миазмы», но сама дверь была закрыта изнутри. Ее так и не открыли.

Ресторан «Устрицы и танцы» был занесен ведущей в еще не существующую книгу антирекордов: просрочка мясных продуктов в морозильной камере составила 2 года. Романовская предположила, что такое мясо категорически нельзя давать даже бездомным собакам – отравятся.

Гостевой дом «На Рыбацкой» встретил ведущую грязью, «распределенную в равных пропорциях». «Он (хозяин заведения прим. Ред.) обаятельный, но обаяние таких денег не стоит», - заключила она на выходе.

Первая реплика, которую  произнесла ведущая при входе на кухню «Детского питания»: «Все куда-то убежали, а было человек двадцать». Действительно, сотрудники быстро разбежались, осталась лишь завпроизводством. Появилась и директор, которая попыталась оттеснить Романовскую со словами «У нас режимный объект».



Сотрудники действительно, как было сказано ранее, лепили котлеты без перчаток. Рыба хранилась рядом с мясом, бидоны для доставки были настолько грязными, что прибор люминометр зашкаливал. В сюжете была показана и та самая плесень в мешке с крупой, увидев которую, директор удивилась: «Я не знаю, что это такое».

Мухи и тараканы произвели на Ольгу Романовскую неизгладимое впечатление: «Вы не можете работать, когда у вас тараканы, вы должны моментально закрыться!».

Она сделала неутешительный для рязанского школьного вывод: «Детское питание» - самое худшее и грязное за время всех проверок передачи. «Вопрос к Роспотребнадзору: вы действительно не видите, что здесь происходит?», - спросила она на камеру.



Отметим, что сегодня утром в срочном порядке на предприятие «Детское питание» был организован пресс-тур, на котором журналистам показали посуду, котлы, морозильные камеры, находящиеся в идеальном состоянии. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Акимова со всей ответственностью заявила, что никаких нарушений в МП «Детское питание» никогда выявлено не было.

Руководитель «Детского питания» Наталья Широкова сообщила присутствующим об анонсе программы «Ревизорро», что это монтаж: «То, что показано в анонсе, это не наши полы, не наши окна, не наши шторы, у нас нет таких печей, стационарных ванн. Там показаны секционные ванны. Это не наша живность, и не наше оборудование. Это всё монтаж!».