Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Прокуратура проверит МП «Детское питание» по просьбе рязанского «Яблока» (29.04.2016)
Председатель рязанского отделения партии «Яблока» Павел Сенин обратился в прокуратуру Советского района города с просьбой проверить санитарное состояние МП «Детское питание», «отделить зерна от плевел» и принять меры. То есть, оценить  работу предприятия не только в данный момент, когда многочисленные нарушения уже устранены, но и проанализировать видеоматериалы, отснятые программой «Ревизорро». Также изучить видео на предмет монтажа (о чем было заявлено директором МП «Детское питание» Натальей Широковой).

«28 апреля в телепрограмме “Ревизорро” (телеканал “Пятница”, время выхода – 18.00) был показан сюжет о работе муниципального предприятия города Рязани “Детское питание”, поставляющего питание для 20 школ города Рязани. В сюжете утверждалось, что при работе с продуктами, на предприятии грубо нарушаются санитарные нормы: персонал работает без перчаток, продукты не маркированы, не упакованы должным образом, нарушены правила их хранения, продукты просрочены, присутствует плесень, на кухне – тараканы и мухи, вытяжка на кухне и емкости для переноски готовой продукции сильно загрязнены. Были продемонстрированы соответствующие кадры.

Представители предприятия – заведующая производством по имени Елена Викторовна и директор предприятия Широкова Наталья Михайловна – в сюжете нарушения не отрицают, однако в комментарии рязанским журналистам Н.М. Широкова заявила, что видео было смонтировано, в нем фигурируют помещения, не имеющие отношения к МП “Детское питание”, а продемонстрированные нарушения не имеют места.

Изложенная программой “Ревизорро” информация вызвала огромную тревогу среди родителей учеников рязанских школ и получила федеральный резонанс.

Прошу провести проверку изложенных фактов и в случае их подтверждения принять меры прокурорского реагирования для обеспечения санитарных норм при изготовлении детского питания, защиты права на охрану здоровья учеников рязанских школ, привлечения виновных к ответственности.

Прошу оценить на предмет соблюдения законности соблюдение санитарных норм в МП “Детское питание” не только на момент проверки, но и, в случае, если заявление Н.М. Широковой о подделке видео не подтвердится, принять меры прокурорского реагирования по фактам, изложенным в сюжете телеканала “Пятница”»
, - говорится в обращении к прокурору Советского района Роману Никонову.