Новая газета
VK
VK
Twitter
Рязанский выпуск
Свежие новости
Глава Рязани рассказал, почему до сих пор не реализованы два скандальных проекта (29.04.2016)
Председатель нелегитимной городской Думы Владислав Фролов пояснил на заседании, состоявшемся в четверг, 28 апреля, почему до сих пор в поселке Агропром не появился мебельный кластер, а в парке Морской славы – культовое строение. Строительство объектов так и не началось из-за «текущей экономической ситуации» и «долгих процедур по оформлению документов».

Он отметил, что в интересах депутатов помочь инициаторам застройки территорий, так как «ни одному депутату не выгодно на своем округе иметь такую территорию для людей социально какую-то раздражительную». О помощи тысячам рязанцев, которые всеми силами противостояли обоим проектам, речи не шло.

Напомним, против строительства храма в единственном на весь микрорайон парке выступило большинство жителей Канищева. «За» подписались студенты факультета теологии РГУ, семинаристы, рязанские моряки подводники и случайные граждане, которые были даже не в курсе, в какой стороне города находится парк Морской славы.


На фото: подневольные студенты на слушаниях по строительству храма в парке Морской славы

Против строительства мебельного кластера поставили свои подписи 1,5 тыс. (из 2 тыс., населяющих Агропром) местных жителей совершеннолетнего возраста. За застройку зеленой зоны выступили члены семей мебельщиков и рядовые сотрудники мебельного производства ООО «Гранд», подписи собирали на Радиозаводе и в Радиоакадемии.


Фото: на слушаниях по строительству мебельного кластера в Агропроме

Стоит отметить, что рязанские активисты продолжают борьбу за возвращение первоначального облака парку в Канищево. Активно верующие, напротив, выполнили отведенную им роль на публичных слушаниях и не тревожатся по поводу безобразного  котлована, выкопанного на месте 20-летних деревьев.


На фото: священнослужители инспектируют рытье котлована в парке Морской славы, 2015 г.